当前位置: 深圳新闻网首页> 科技> 本日精选

幸运农场网上购买投注: 以绿色制造为引擎 宝安助力“深圳蓝”

以绿色制造为引擎 宝安助力“深圳蓝”

分享
人工智能朗读:

截至2017年底,宝安区已有深圳华美板材有限公司、松维电子(深圳)有限公司、鹏鼎控股 (深圳)有限公司、深圳市银宝山新科技股份有限公司4家企业入选国家工信部绿色工厂试点名单,占全市已认定企业的27%,居于全市领先水平。

位于宝安区的鹏鼎控股 (深圳)有限公司入选工信部绿色工厂试点名单。

连日来,晶报记者从宝安区经促局了解到,为牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实国家工信部《关于印发工业绿色发展规划(2016-2020年)的通知》、《关于开展绿色制造体系建设的通知》以及深圳市经贸信息委印发的《深圳市绿色制造体系建设实施方案》,宝安经促局紧紧围绕绿色制造这一主题积极推动企业实施绿色、智能、智慧转型升级,为打造“深圳蓝”保驾护航。

2017年以来,宝安区经促局在市委市政府和区委区政府的领导下,深入践行绿色发展新理念,大力推进绿色制造体系试点创建;以专题培训、宣传活动为手段,加强企业政策指导、意识提高和技术创新;以国家级绿色制造体系试点创建为契机,加速企业绿色化转型升级、技术改造和体系建设。截至2017年底,宝安区已有深圳华美板材有限公司、松维电子(深圳)有限公司、鹏鼎控股 (深圳)有限公司、深圳市银宝山新科技股份有限公司4家企业入选国家工信部绿色工厂试点名单,占全市已认定企业的27%,居于全市领先水平。

作为深圳的经济大区、产业大区、能耗大区,宝安区一直在积极探索具有宝安特色的绿色发展之路,努力打好“蓝天保卫战”。下一步,宝安区将根据《2018 年“深圳蓝”可持续提升计划》,以促进工业绿色发展为目标,以政策宣传、专题培训和专项调研为主线,积极推进绿色制造;同时参考市经贸信息委、其他行政区针对绿色制造工作的扶持办法,加快研究出台宝安区绿色制造扶持措施,提高企业积极性;切实推进工业实施绿色、智能、智慧转型升级,建立高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,培育绿色发展新动能。

[责任编辑:田志强]
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2018-07-08
  • [酷]中国天翻地复的变化确实惊人 2018-06-23