当前位置: 深圳新闻网首页> 科技> 本日精选

网上可以买幸运农场吗: 深圳举行海洋科普嘉年华

深圳举行海洋科普嘉年华

分享
人工智能朗读:

昨日,由市规划国土委(海洋局)主办的“海洋科普嘉年华和海监船公众开放日活动”在深圳湾公园海监广场举行。

昨日,由市规划国土委(海洋局)主办的“海洋科普嘉年华和海监船公众开放日活动”在深圳湾公园海监广场举行。市民通过现场的展览展示,学习海洋知识,了解海洋开发,增强海洋环保意识。百余名市民登上9012号海监船参观,了解深圳海域情况及深圳海洋事业的进展。

据了解,今年世界海洋日的主题是“奋进新时代、扬帆新海洋”。市规划国土委(海洋局)从上周开始即启动“世界海洋日宣传周”,陆续开展了“走进海上森林”、海洋知识进课堂公开课、珊瑚种植及海底渔网清理捡塑、增殖放流、海洋学术讲座等一系列活动。通过这些活动,市民更加深入地认识海洋,爱护海洋,为我市创建全球海洋中心城市提供强有力的社会共识、舆论氛围、思想基础和精神动力。

作为此次海洋日宣传活动的重要内容,昨天的海监船公众开放活动吸引了120名市民登船参观。上午9时,9012号海监船平稳地从海监广场驶出,随着国际邮轮母港、SCT码头、西部沿海的建筑、深圳湾大桥的全貌慢慢展现在市民眼前,市民们对深圳湾海域美景大加赞美。据市规划国土委(海洋局)有关负责人介绍,深圳是中国南部海滨城市,毗邻香港。深圳海洋水域总面积1145平方公里,辽阔海域连接南海及太平洋,海岸线总长260公里,地理位置得天独厚,这为深圳建设具有全球影响力的海洋中心城市提供了有力保障。

目前,我市正充分发挥深圳特区、湾区的双重优势,坚持海陆统筹、依法治海、生态管海、科学用海,大力推进海洋综合管理示范区和海洋生态文明建设,加快发展深圳海洋事业,加快建设全球海洋中心城市,力争在落实国家海洋强国、“一带一路”建设、粤港澳大湾区战略中发挥更大作用,做出更大贡献。

[责任编辑:田志强]
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2018-07-08
  • [酷]中国天翻地复的变化确实惊人 2018-06-23