当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

幸运农场玩法技巧: 遛狗不牵绳将被罚!深圳市民可拨“12319”举报!

条评论立即评论

遛狗不牵绳将被罚!深圳市民可拨“12319”举报!

分享
人工智能朗读:

昨日,深圳市城管局发动各区、街道城管执法部门在全市范围内开展“文明养犬”专项整治统一执法日行动,集中力量、全面整治“遛狗不牵绳”和“犬只随地便溺”等不文明养犬行为,重点查处无证养犬、禁养烈性犬和无主流浪犬,并严格按照《深圳市养犬管理条例》进行严厉处罚。

?

武女士展示她出门遛狗时随身携带的狗狗便器。

原标题:

养狗要登记,遛狗须牵绳

市城管局开展“文明养犬”专项整治统一执法日行动,市民可拨打“12319”举报不文明养犬行为

深圳新闻网讯 夏季天气炎热,狗狗烦躁不安,易出现异常且变得极具攻击性。为进一步加强深圳市养犬管理工作,促进市民依法、文明养犬,昨日,深圳市城管局发动各区、街道城管执法部门在全市范围内开展“文明养犬”专项整治统一执法日行动,集中力量、全面整治“遛狗不牵绳”和“犬只随地便溺”等不文明养犬行为,重点查处无证养犬、禁养烈性犬和无主流浪犬,并严格按照《深圳市养犬管理条例》进行严厉处罚。对于犬只伤人事件,除按城管法规处理外,还将及时通知公安部门介入。

“遛狗不牵绳”,执法人员进行现场劝告

昨日19时30分,记者在罗湖区大剧院广场发现,在饭后时间,已经有不少市民带着自己的爱犬到此散步。市城管行政执法监察支队、罗湖区城管局和桂园街道执法队等执法人员已在现场发放文明养犬宣传单张,及对《深圳市养犬管理条例》进行现场讲解答疑。

在执法现场,执法人员发现市民王先生在遛狗时,并未对犬只绑上绳子,王先生所饲养的宠物狗正肆无忌惮地穿行在人群中,与其它狗狗尽情玩耍。执法人员马上对其进行劝告,要求他马上为宠物狗绑上牵引绳。对于为何“遛狗不牵绳”,王先生向执法人员和记者如此解释,因为养狗已有十多年,他自认为对狗有足够的掌控能力,而且他所养的金毛一向比较温顺,所以一直以来并非每次外出时都会为其绑上牵引绳。在接到此次“文明养犬”专项整治行动劝告后,他表示以后会自觉遵守,也避免发生意外,给他人造成伤害。

记者在现场看到,大多数遛犬人都是装备齐全、文明遛犬。住在大剧院附近的武女士为了外出遛犬,手拿牵引绳、背着小书包,装着水壶、报纸、垃圾袋等一应遛犬装备?!跋喽杂诒本┥虾5鹊?,深圳在养犬管理这块更为开放包容,办理犬证已经免费,且能通过微信办证,”从江苏徐州初来深圳的仝先生告诉记者,“等狗狗养满三个月都熟悉了,我就带着狗狗去办证?!?/p>

大多数狗主对执法人员的宣传、劝告表示理解,并表示日后会自觉遵守相关条例。但是,也有个别市民对此表示不理解,他们认为犬只随地便溺,作为狗主的他们也无法阻止,只要不影响其他人正常通行,没必要如此严厉处罚。对此,市城管局相关负责人表示,“遛狗不牵绳”和“犬只随地便溺”等不文明养犬行为不但违反了《深圳市养犬管理条例》的有关规定,而且容易造成对他人的伤害,从而引起不必要的纠纷。特别是老人和小孩,不仅容易被乱窜的狗吓到,万一不小心踩到狗粪滑倒,犬主往往需要承担相应的民事赔偿责任,甚至是刑事责任。

[责任编辑:何畅]
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2018-07-08
  • [酷]中国天翻地复的变化确实惊人 2018-06-23