当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

幸运农场20选8如何选号: 惊险!摘荔枝不慎跌落致钢筋穿胸

条评论立即评论

惊险!摘荔枝不慎跌落致钢筋穿胸

分享

6月19日上午,深圳市第二人民医院胸外科顺利完成一例胸腔贯通伤手术,将一条长约75cm、拇指粗的钢筋从伤者身上拔出。目前,伤者已经脱险,生命体征稳定,正在进一步治疗中。

友情提示:以下内容或引起不适

一根长约75cm、拇指粗钢筋从伤者右胸贯穿胸腔后从左背而出

一根长约75cm、拇指粗钢筋从伤者右胸贯穿胸腔后从左背而出

深圳新闻网6月21日讯(记者 刘梦婷 通讯员 帅菲斐 王璐鑫)一根锈迹斑斑的钢筋从一个人的右前胸插入,又从左后背穿出……这样的场景不是电视剧的剧情。6月19日上午,深圳市第二人民医院胸外科顺利完成一例胸腔贯通伤手术,将一条长约75cm、拇指粗的钢筋从伤者身上拔出。目前,伤者已经脱险,生命体征稳定,正在进一步治疗中。

6月19日9时许,深圳市第二人民医院胸外科主任钱有辉接到惠州三和医院电话,该院接诊一位从约2米高荔枝树上坠落伤患者,一根长约75cm、拇指粗钢筋从右胸贯穿胸腔后从左背而出,患者生命危在旦夕,要求转该科紧急救治。具有丰富救治经验的钱有辉立即报告医务科、开通绿色通道、组织本科业务骨干,协调急诊科、CT室、手术室、麻醉科、重症医学科(ICU)、心胸外科、血管外科、脊柱外科、手外科等科室做好救治准备。一小时后,患者由急救车送入急诊科,现场待命的消防队员和医务人员立即截断裸露在外钢筋,并送CT室进行检查,随后直接送入手术室进行剖胸探查及拆除胸内钢筋。

手术采用正中劈开胸骨切口,双侧开胸见钢筋穿通右上肺,经上腔静脉、胸主动脉、主气管及食管间隙等致命区域穿行入左侧胸腔,穿通左上肺后经左后胸壁穿出,修补并切除部分损伤的左右上肺,修补损伤的大血管及主气管,然后拆除胸内一长约42cm钢筋,术中输血1200毫升。所有在场的医务人员和家属悬着的心终于落地,整个抢救过程紧张有序,抢救历时约4小时。术后患者送入ICU进一步治疗。

据钱有辉介绍,类似胸部贯通伤主要多见于工地,在此类突发意外事故抢救中,医务人员丰富经验,技术精湛的多学科密切配合及消防人员的共同参与,是抢救生命赢得宝贵时间及抢救成功的关键。

现如今城市建设的脚步在慢慢的加快,各种高楼林立离不开一线工人的辛苦劳动,也正因如此,深圳的胸部贯穿伤患者并不在少数,因此钱有辉也提醒市民以及高危从业者,如果遇到被异物插伤的紧急情况,请尽可能保持异物原状,切不可大幅度搬动伤者及擅自拔除,以避免二次伤害。同时立即拨打急救电话,等待医生及消防官兵救援。

[责任编辑:郑晓鹏]
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2018-07-08
  • [酷]中国天翻地复的变化确实惊人 2018-06-23