当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

助赢幸运农场重庆快乐: 深圳海关一年查办毒品走私案269宗 缴获毒品800多公斤

条评论立即评论

深圳海关一年查办毒品走私案269宗 缴获毒品800多公斤

分享

从去年6月至今,深圳海关部署开展“融冰”“5.14”和“打击毒品跨境走私”等缉毒专项行动,查办毒品走私犯罪案件269宗,缴获毒品海洛因、冰毒、氯胺酮、止咳水、恰特草等共计802公斤。

缉毒犬进行车辆搜毒表演

缉毒犬人身搜毒表演

深圳新闻网6月21日讯(记者 潘润华)6月21日,记者从深圳海关获悉,从去年6月至今,深圳海关部署开展“融冰”“5.14”和“打击毒品跨境走私”等缉毒专项行动,查办毒品走私犯罪案件269宗,缴获毒品海洛因、冰毒、氯胺酮、止咳水、恰特草等共计802公斤。案件数量连续三年在全国海关排名第一,查办的“9.29” 系列特大走私氯胺酮案被评为“广东省十大毒品银牌案件”。

6月21日,在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,深圳海关在深圳市禁毒委的指导下,联合福田区禁毒委、福田保税区街道办事处在马成时代广场举办“禁毒宣传进社区”活动,吸引了数百市民来到现场观看缉毒犬表演、学习禁毒知识。

活动中,来自海关总署盐田缉私犬基地的缉毒犬“Marvin”“Judith”“Mark”依次闪亮登场,进行了车辆搜毒、行李箱包搜毒、人身搜毒表演。据主持人介绍,缉毒能手Mark在工作的7年时间里,参与查获21宗毒品案件,查获毒品共计242.169公斤,是基地现有的工作犬中查获案件数量、毒品数量最多的。

虽然天气炎热,但参加活动的市民热情不减,福保社区的一位居民告诉记者:“活动很不错,也很有意义,缉毒犬表演特别精彩,在家门口就能参加这样的活动,感到特别开心?!?

据了解,此次活动是今年深圳海关“6.26”国际禁毒日系列宣传活动的第一站,之后还将陆续举办海关禁毒进校园、揭秘止咳水走私等活动。

[责任编辑:郑晓鹏]
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2018-07-08
  • [酷]中国天翻地复的变化确实惊人 2018-06-23