当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

幸运农场: 首次率深圳市代表团出国考察,王伟中9天都去哪了?

条评论立即评论

首次率深圳市代表团出国考察,王伟中9天都去哪了?

分享
人工智能朗读:

6月11日至19日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中率深圳市代表团,先后访问了英国伦敦、意大利米兰、美国波士顿、硅谷、旧金山等地。

幸运农场破解 www.765h.com.cn

6月11日至19日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中率深圳市代表团,先后访问了英国伦敦、意大利米兰、美国波士顿、硅谷、旧金山等地。

这是王伟中自去年4月到深圳履职后首次率队出国考察。

用9天时间访问3国5城,王伟中看了些啥?讲了些啥?参加了哪些重要活动?会见了哪些国际“大咖”?南方+记者为您一一解读。

9天访3国5城,重点考察金融、设计、创新

从行程看,此次出国考察,王伟中率领的深圳市代表团先后走访了英国伦敦、意大利米兰、美国波士顿、硅谷、旧金山等地,9天时间访问了3个国家,5座城市。

其中,6月11日至12日,王伟中率深圳市代表团访问英国伦敦,6月13日至14日访问了意大利米兰,6月15日至19日访问了美国波士顿、硅谷、旧金山。

此次出访,王伟中重点考察关注了伦敦的金融创新、文化旅游,米兰的创意设计、高端会展,硅谷的投资合作,旧金山的湾区建设,波士顿的海外创新中心等。

尤其值得关注的几个细节是:

14日,王伟中考察了米兰理工大学,与校长费卢奇奥·内斯塔等就推进合作办学、开展专业培训、加强创新创意设计人才培养等方面达成共识,并共同见证相关合作协议签署。

访问米兰期间,王伟中还考察米兰城市规划情况,并到普拉达基金会、祈丽诗雅公司等地,围绕文化与艺术的?;ず头⒄?、时装设计和品牌培育等进行了深入调研。

访美期间,王伟中与旧金山湾区委员会首席运营官约翰·格拉布交流了湾区建设,并调研了深圳市波士顿海外创新中心。

出席5大活动,重点讲了这5段话

此次出访,王伟中主要出席了以下活动:

6月11日在伦敦出席中国(深圳)—英国(伦敦)经贸交流会;

6月12日会见了伦敦金融城市长鲍满诚并共同见证深圳市与伦敦金融城签署合作备忘录;

6月13日出席了在米兰举行的深圳“设计之都”推介会;

6月18日出席了在硅谷举行的中国(深圳)—美国(硅谷)投资合作交流会;

访问波士顿期间,出席了深圳-波士顿创新创业交流座谈会。

出席上述重要活动中,王伟中都讲了些啥?

在伦敦,王伟中说:

在习近平主席与特雷莎·梅首相共同推动下,中英“面向21世纪全球全面战略伙伴关系”不断向纵深迈进,迎来“黄金时代”增强版。深圳是中国改革开放的前沿和“窗口”,与英国的交流合作具有良好基础。深圳将积极抢抓机遇,以更加开放的姿态融入世界,希望以本次交流会为契机,与英国在贸易、投资、创新、金融、人文等领域加强务实合作。

在米兰,王伟中说:

米兰是历史文化名城、欧洲经济重镇、世界时尚之都,是深圳学习借鉴的重要城市。两市都具有开放、包容的城市特质,未来发展有很多契合点,合作前景非常广阔。希望深化与米兰市在文化创意产业、设计人才交流培训、高端会展、文化旅游等等领域更加务实的交流合作,为推动中意全面战略伙伴关系向纵深发展作出新贡献。

在硅谷,王伟中说:

深圳是伴随中国改革开放迅速崛起的一座城市,与美国经贸合作非常密切?;队拦韫?、加州及其他地方的企业、创业团队、科研机构、专业服务机构等到深圳设立研发中心或中国业务总部,投资创办企业,共享发展机遇,共促中美关系健康稳定向前发展。

在波士顿,王伟中说:

深圳坚持把创新作为城市发展主导战略,尊重知识尊重人才,实施最严格的知识产权?;?,以最大诚意吸引天下英才,努力为各类人才在深圳施展才华、创造价值提供更加便利条件、搭建广阔舞台,真诚欢迎海内外专家和优秀人才来深创新创业,共享发展机遇,共创美好未来。

在旧金山,王伟中说:

深圳作为粤港澳大湾区建设的核心引擎城市之一,与旧金山湾区具有良好合作基础和巨大合作潜力,希望双方加强大湾区建设经验交流,从地方层面进一步深化科技、产业投资等多领域合作,努力打造中美关系发展新的增长点。

见了10多名“大咖”,推动一批跨国项目合作

9天出访中,王伟中都见了哪些人?据了解,王伟中此次率团出国访问,先后会见的“大咖”包括:

英国国际贸易部投资部长格雷厄姆·斯图尔特

英中贸易协会主席沙逊勋爵

伦敦金融城市长鲍满诚

伦敦大学学院校长迈克尔·阿瑟

伦敦国王学院校长爱德华·拜恩

伦敦设计节主席约翰·索瑞尔爵士

英国哈罗公学校董会主席庄百庭

默林娱乐集团首席执行官尼克·瓦尼

意大利米兰市市长朱塞佩·萨拉

米兰理工大学校长费卢奇奥·内斯塔

美国旧金山湾区委员会首席运营官约翰·格拉布

麻省理工学院负责人

加州大学伯克利分校等院校负责人

赛默飞世尔公司负责人

安谋公司负责人

沃尔玛公司负责人

高通公司负责人

……

推动及见证一批跨国项目合作,也是王伟中此次出访的重要内容。

记者梳理发现,王伟中此次率团出访,推动及见证的合作项目主要有以下几项:

6月12日,深圳市与伦敦金融城签署合作备忘录。双方表示,将共同推进金融科技、金融创新、天使投资等方面务实合作上新台阶。

王伟中在与伦敦大学学院校长迈克尔·阿瑟等座谈时还提出,将加强医疗、教育、创新创意设计、旅游文化等领域的合作。

6月14日,王伟中在考察米兰理工大学时,双方就推进合作办学、开展专业培训、加强创新创意设计人才培养等方面达成共识,并共同见证相关合作协议签署。

6月15日至19日访美期间,王伟中出席了深圳湾硅谷科技创新中心开业典礼并见证项目签约。

另外,王伟中还见证了中科院深圳先进技术研究院与布罗德研究所、南方科技大学与麻省理工学院等有关合作协议签署。(记者 张东方)

[责任编辑:何畅]
  • 志愿者送来爱心物资 暖热孤残孩子们的心 2018-10-21
  • 铁路旅行地中国国家地理网 2018-09-25
  • 图解:世界杯,跟着大数据燥起来! 2018-09-25
  • 爱丽舍现优惠2.3万元 少量现车惊喜不断 2018-09-24
  • 浙江:大学生就业实习平台启用 2018-09-24
  • 特金明日将通电话 提醒谁莫忘感恩? (原创首发) 2018-09-07
  • 答疑课堂:天气预报为何有时不太准? 2018-09-07
  • 我在吃饭,好像人只能吃饭不能作别的了。看着就笑笑 2018-08-26
  • 第四届世界互联网大会成果丰硕圆满落幕 130多亿元互联网项目签约 2018-08-26
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08