当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

幸运农场夜场时间: 未来,深圳将与香港港共建国际航运中心!

条评论立即评论

未来,深圳将与香港港共建国际航运中心!

分享
人工智能朗读:

记者昨天从新一期政府公报获悉,《深圳市人民政府关于促进深圳港加快发展的若干意见》(下称《若干意见》)提出“将深圳港打造成为绿色智慧的全球枢纽港,与香港港共建国际航运中心”的发展目标,利用3年左右时间,夯实港航基础设施,完善集疏运体系,推进港口绿色化、智慧化,加快航运服务业集聚,到2020年底初步建立自由贸易港。

幸运农场破解 www.765h.com.cn

深圳新闻网讯 作为世界级集装箱枢纽港,在深圳建设全球海洋中心城市中,深圳港要怎么做?记者昨天从新一期政府公报获悉,《深圳市人民政府关于促进深圳港加快发展的若干意见》(下称《若干意见》)提出“将深圳港打造成为绿色智慧的全球枢纽港,与香港港共建国际航运中心”的发展目标,利用3年左右时间,夯实港航基础设施,完善集疏运体系,推进港口绿色化、智慧化,加快航运服务业集聚,到2020年底初步建立自由贸易港。

《若干意见》在促进港口协同发展、夯实港口基础设施建设、完善港口集疏运体系、建设绿色平安港口、实施智慧港口建设、促进现代航运服务业发展等方面提出具体举措,并对重点任务、重大建设项目进行分工,明确完成时限。

开展自由贸易港试点,探索建设深港组合港

深圳港是全球第三大集装箱港口,也是深圳加快发展更高层次开放型经济,打造参与全球竞争合作开放先行区的重要支撑。

聚焦自由贸易港建设,深圳将创新以贸易便利化为重点的贸易监管制度,积极争取国家支持,在深圳港开展有关自由贸易港试点工作,并根据国家授权实行集约管理体制,取消或最大程度简化港区货物的贸易管制措施,在东、西部港区实施高标准的“一线放开”“二线安全高效管住”贸易监管制度,最大限度简化通关程序,大幅提升港口国际竞争力。

促进湾区港口协同发展,深圳将创新深港港口快速通关模式,开展“深港自贸通”试点,形成前海蛇口自贸片区与香港间的直通物流大通道;探索建设深港组合港,实现两地港口物流服务一体化。同时,进一步强化深圳港与粤港澳大湾区及周边港口的业务联系,重点推进中山、东莞到深圳多式联运一次申报、一次查验、一次放行试点改革,逐步推进大湾区港口通关一体化。

推进高效通关,打造生鲜进口快速通关渠道

通关效率高不高,直接关系到企业的贸易成本。深圳港是外贸型大港,发展国际中转业务是其重要发展方向之一,而通关效率成为国际中转业务竞争的核心要素。

以新模式推动通关再提速。要实现压缩货物通关时间1/3的目标,深圳将实施智慧港口示范工程,积极推进中国(深圳)国际贸易“单一窗口”建设,实现口岸管理相关部门“信息互换、监管互认、执法互助”;推行“联合查验、一次放行”等通关新模式,全面推进“一站式作业”;推动检验检疫企业备案与商事备案“多证合一”,推广“区港一体化”和“预通关”模式;推进“智检口岸”平台建设,分步推进境内外检验检测认证机构信息互换互认工作。同时,推进全国首创跨境电商生鲜进口关检联合作业改革试点,打造生鲜进口快速通关渠道。

停征出入境检验检疫费,加大政策资金支持

《若干意见》出台实实在在的举措,打造国际一流营商环境,如清理规范涉企经营服务性收费,停征出入境检验检疫费、下调检疫处理收费,进一步降低企业进出口货物查验比例和通关环节制度性成本?;菇缘阋哉郝蚍穹绞匠械U新夹楦ㄖ嗽钡确穹延玫?。

在减费降本的同时,深圳将加大政策资金支持,在政府引导基金框架下研究设立深圳港航发展产业子基金,重点资助绿色集疏运体系类项目,扶持国际班轮公司、国际货运代理等国际航运类项目,支持包括邮轮航线、邮轮旅客和水上客运航线等运营类项目。(记者王莉英)

[责任编辑:何畅]
  • 普京签署针对美国等国的反制裁法 2019-05-19
  • 第523期:土鸡蛋VS洋鸡蛋,哪个好?怎样挑? 2019-05-19
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-05-19
  • 【专访】专访周抗——面向心灵谈摄影 2019-05-14
  • 你从没听过的基层民警心声,他们的回答让人感动 2019-05-14
  • 日本佳子公主留学后回国 被称日本皇室"最美公主" 2019-05-10
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-05-10
  • 俄罗斯驻华大使:未来上合的首要任务是加强区域一体化 2019-05-09
  • 【87期】大国佛教第二弹:2016中国佛教三大特色及效应 2019-05-08
  • 2月各地领导答复网民留言1.3万项 四川回复量第二 2019-05-08
  • 新华社受权播发《中华人民共和国监察法》 2019-04-26
  • 习近平要求把这项工作作为重大政治任务 2019-04-20
  • “创新从来都是九死一生” 2019-04-18
  • 默滕斯建功卢卡库梅开二度 比利时3 2019-04-18
  • 社评:世界杯是快乐季,西方政客莫搅局 2019-04-13
  • 132| 962| 914| 423| 190| 864| 416| 170| 137| 281| 664| 925| 391| 784| 165|