当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

幸运农场网上投注: 世界杯特辑|星期三查餐厅突查美食广场 一餐厅酱油瓶发霉卫生差

条评论立即评论

世界杯特辑|星期三查餐厅突查美食广场 一餐厅酱油瓶发霉卫生差

分享

近期恰逢世界杯,“星期三查餐厅”行动特别检查了光明新区深受球迷青睐的“田寮社区美食广场”。经执法人员现场检查发现,阿民渔港后厨酱油瓶发霉、卫生状况差;金泰牛潮汕牛肉火锅存在两个关键项不符合要求。

?

阿民渔港餐饮量化维持C级

阿民渔港后厨较乱,洗菜区和洗碗区混合在一起

深圳新闻网6月20日讯 (记者 林玟珊 张蕊 胡津玮)近期恰逢世界杯,“星期三查餐厅”行动特别检查了光明新区深受球迷青睐的“田寮社区美食广场”。经执法人员现场检查发现,阿民渔港后厨酱油瓶发霉、卫生状况差;金泰牛潮汕牛肉火锅存在两个关键项不符合要求。?

阿民渔港维持C级 酱油瓶发霉 卫生状况差

执法人员现场检查发现,阿民渔港后厨存在以下问题:后厨地面油腻潮湿、调料区杂乱没贴标签、酱油瓶脏且发霉、粗加工间没贴标签、餐具敞开放置没设消毒柜和密闭保洁柜、后厨洗菜区和洗碗区混在一起、冰箱没贴负责人和食物标签、装大米的桶盖很脏且米袋敞开放、卤水区摆放错乱,清洗不够;另外,熟食加工专间工作人员没佩戴口罩和制服、专间没使用胶质砧板、明沟过大、垃圾桶没加盖。

执法人员最后总结时表示该餐厅后厨管理不规范,脏乱明显;另外硬件流程不符合规范,整个后厨区间分配不规范,没有把清洗区、消毒区、粗加工区等明显分隔开来,因此餐饮量化等级维持C级。

阿民渔港调料区酱油瓶发霉?

装大米的桶盖很脏,且米袋敞开放,不符合要求。

金泰牛潮汕牛肉火锅现场评为B级

那金泰牛潮汕牛肉火锅现场检查情况如何?执法人员表示该餐厅存在以下问题:就餐区放置煤气瓶、后厨卫生清洁不够、粗加工半成品区蔬菜和肉混放、后厨消毒碗具没放置于封闭保洁柜里、已开封酸甜酱没放冰箱、明沟缝隙过大、洗手区没有洗手液和消毒液。另外,冰箱里装食物的袋子有各种白色袋子,执法人员建议都用白色袋子包装,以便观察食物是否霉变。

“该餐厅存在两个关键项不符合要求:未索取餐饮餐具消毒报告,未出示每天送货小票,我们要求其在一周之内上交整改报告给监管部们?!敝捶ㄈ嗽彼档?。同时该餐厅新开不久没有进行过量化评级,因此现场给该餐厅评级,餐饮量化等级为B级。

金泰牛潮汕牛肉火锅现场评为B级?

后厨卫生清洁不够

市政协委员:查餐厅也需持续强化常规监管

本期行动也邀请了市政协委员和网友代表到现场。深圳市政协委员廖丽娟接受记者采访时表示,“‘星期三查餐厅’往平民化发展,网络直播实地情况,突击执法做得很到位”。同时廖丽娟建议查餐厅也需持续强化常规监管。

热心网友田女生表示,自己可以做为市民代表监督餐厅后厨很高兴,认为两家餐厅熟食都应加保鲜膜,不然小动物飞进去后,小孩吃了对肠胃不好。田女子现场给两家餐厅后厨打分,给第一家餐厅打6到7分,给第二家餐厅打4到5分。

[责任编辑:郑晓鹏]
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2018-07-08
  • [酷]中国天翻地复的变化确实惊人 2018-06-23