当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>金融>公司资讯>招商银行>

幸运农场玩法技巧: 党建+科技:招商银行深圳分行破题党建与业务融合

党建+科技:招商银行深圳分行破题党建与业务融合

分享
人工智能朗读:

发挥党建工作对转型发展的促进作用,截至目前,深圳招行分行已与多家企业顺利签署“缴费云”合作协议,累计使用客户1.2万余人,月均使用客户8000余人。

幸运农场破解 www.765h.com.cn

深圳新闻网讯 2018年以来,招商银行深圳分行党委践行总行党委“把金融科技作为转型下半场核动力”的部署精神,发挥党建工作对转型发展的促进作用,力推“缴费云”平台,着力以科技创新破题党建与业务融合。截至目前,分行已与多家企业顺利签署“缴费云”合作协议,累计使用客户1.2万余人,月均使用客户8000余人。

招商银行深圳分行坚持“四个结合”、“三个目标”、“四个平台”、“两个协同”,推动科技成果转化为现实生产力,对促进党建与业务深度融合起到了引领示范作用。

“四个结合”奠定融合基因

从严治党之初,招商银行深圳分行党委班子即提出,坚持“四个结合”,即坚持“党的思想建设与企业文化建设相结合,党的组织建设与体制改革相结合,党的制度建设与业务制度建设相结合,党的作风建设与工作作风建设相结合”,全面加强党建工作,强化经营管理基础。

在总招行行“缴费云平台”面世之前,招行深圳分行党委为解决迫在眉睫的痛点,先行一步开发上线“红心向党”党费缴纳系统员工版与客户版,同时实现分行自身管理需求及客户营销需要,以“党建+科技”促进党建与业务融合共进?!八母鼋岷稀钡於松钲诜中械辰ù葱碌娜诤匣?,为“缴费云平台”营销打下了坚实的基础。

“三个目标”破解融合瓶颈

“缴费云平台”是集多种业务场景于一体的综合服务平台。该平台自2017年四季度推出后,深圳招行党委组织部积极布局开展营销,谋求将“缴费云”作为党建与业务融合的利器。尽管开局之初并非一帆风顺,但经过对“缴费云”设计理念和业务流程的深入分析,分行坚信“缴费云”与市场同类产品相比,更接地气,更利于解决党务实际问题,同时也坚信分行营销团队能够提供给客户优质的服务体验。

在总结前期营销经验的基础上,深圳招行决定聚焦于合作关系较好的有存量授信的国有企业、市内大型知名优质医院、党建工作规范的大型民营企业等三类目标客户,集中力量,各个击破,实现以“缴费云”突破党建与业务融合的既定部署。

“四个平台”注入融合动力

如何结合分行党组织的自身优势和特点,下活科技创新驱动党建与业务融合这盘棋?如何以“缴费云”平台“四两拨千斤”的作用,培育业务发展的新动能?招商银行深圳分行党委组织部发挥组织优势,搭建了全方位的支持平台。一是搭建思想平台。年初以来,举办不同条线、不同层面的党建与业务融合专题培训10余场,每日开展“微党务”宣导,每季开展提升党组织战斗力大讨论,举行“中国梦,劳动美”征文及演讲比赛,组织各级党组织书记讲授“学习贯彻党的十九大精神,加强‘四个结合’”专题党课等;二是搭建机制平台。明确“三会一课”年度内研究党建与业务融合不少于3次且要有部署、有措施、有落实效果,从严把握党支部班子建设准则,加强督导考核等;三是搭建费用平台。安排留存党费重点支持融合案例;四是搭建激励平台??己苏呦虻辰ㄓ胍滴袢诤锨阈?,对融合实绩突出的党支部及其班子成员给予正向考核和宣传推广。

思想、机制、费用、激励四个平台,吸引和集聚各类资源,激发各党支部创新动力,推进招商银行深圳分行党建与业务融合不断走向深入,“缴费云”营销从此“借梯上楼”,豁然开朗。

“两个协同”打通融合路径

招商银行深圳分行党委组织部牵头,针对目标客户某大型知名优质医院,组成“党、公、零”三方共同参与的跨条线“缴费云”营销团队,多个部门协同营销,各司其职,最终促成成功签约,并与客户签订了党建共建协议,在原有业务合作关系之外,新增并固化了党建合作关系,对业务营销的深化提供了有力支持。

招商银行深圳分行零售条线在四个平台的支持保障及手机银行APP月活量内生动力的激励下,积极开展分支联动,除将我行客户某大型国有集团的合作范围由集团本部扩大至其5家下属企业外,还开发了部分新客户??缣跸咝头种偈狗中小敖煞言啤焙献饔没迪至擞?到12000人的质的突破。目前,已上线客户对“缴费云”认可度很高,普遍反映“缴费云”功能强大,使用简便,是提高党建工作效率的得力工具。

党建与业务融合的广阔天地、大有可为。招商银行深圳分行将坚持科技驱动,推动党建与业务融合由单个产品向多个产品拓展,由单一项目向综合性项目深化,由部分党支部向全部党支部延伸,推动招商银行深圳分行真正实现党建与业务“两加强,两促进”?。ㄍㄑ对?郑亚琪)

[责任编辑:汤莎]
  • 中粮集团混改再按“快进键” 2018-12-15
  • [大笑]逻辑玩不过又开始玩语文了?那你更不是对手! 2018-12-15
  • 命运:乌镇演义宣示网络新时代 2018-12-10
  • (两会受权发布)国务院总理简历 2018-12-10
  • 北京市北京车林绿地综合店【在线咨询】 2018-11-26
  • 报名丨这次的《参事讲堂》我们请来了“9号院”走出来的改革者 2018-11-26
  • 端午小长假 歌舞飞扬“剧”精彩 2018-11-23
  • 方法-热门标签-华商生活 2018-11-20
  • 中共中央组织部“12380”举报网站 2018-11-13
  • 大力开掘传世古文字资料的时代价值 2018-11-13
  • 志愿者送来爱心物资 暖热孤残孩子们的心 2018-10-21
  • 铁路旅行地中国国家地理网 2018-09-25
  • 图解:世界杯,跟着大数据燥起来! 2018-09-25
  • 爱丽舍现优惠2.3万元 少量现车惊喜不断 2018-09-24
  • 浙江:大学生就业实习平台启用 2018-09-24
  • 499| 185| 425| 108| 419| 945| 938| 814| 620| 89| 709| 672| 116| 928| 795|