当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>金融>股票>

幸运农场交流群618868: 又见百股跌停 创指再创新低

又见百股跌停 创指再创新低

分享
人工智能朗读:

昨日沪深股市整体呈现冲高回落态势。早盘两市小幅低开后,延续周三反弹态势震荡上攻,临近午间收盘科技板块滑落,拖累指数翻绿。此后股指单边震荡走低,上证综指失守2900点;创业板指再创逾三年新低。

幸运农场破解 www.765h.com.cn

昨日沪深股市整体呈现冲高回落态势。早盘两市小幅低开后,延续周三反弹态势震荡上攻,临近午间收盘科技板块滑落,拖累指数翻绿。此后股指单边震荡走低,上证综指失守2900点;创业板指再创逾三年新低。截至收盘,上证综指报2875.8点,跌1.37%;深证成指报9316.68点,跌1.94%;创业板指报1521.68点,跌2.69%;中小板指报6421.08点,跌2.11%。成交方面,沪市成交1597.13亿元,深市成交1966.25亿元。量能较上日基本持平。

昨日盘面个股跌多涨少,两市合计仅466只个股上涨,其中非ST个股涨停22只,跌停97只。板块方面,仅煤炭、维生素板块上涨;计算机、通信、芯片、集成电路、人工智能等板块跌幅居前,跌幅均超4%。

A股走势背离基本面

股市有谚:股市是经济的晴雨表。而中国A股和经济形成强烈反差,中国经济增长2017年就呈现了显著的见底走稳回升态势,但股市却呈阶梯下行跌跌不休。中国股市不仅背离经济,而且“熊”冠全球,与海外股市伴随经济复苏而普遍上涨的态势,形成了鲜明对比。对于中国股市的疲弱表现,市场有诸多解释,贸易战、去杠杆、海外货币退出。

业内人士认为,贸易摩擦加剧成为近期拖累A股加速下行的导火索,但这同时也倒逼国内扩大内需尤其是提振消费的迫切性进一步提高。继提高个税起征点释放减税红利后,国务院常务会议又提到将通过定向降准等货币政策工具,着力解决中小企业融资难等问题。这对于暴跌过后已经元气大伤的A股来说无异于一支强心剂注入,短期对提振市场信心有一定效果。

昨日盘后传来美方消息,美国商务部当地时间6月20日宣布,中国、日本、瑞典、比利时以及德国的42种钢铁制品可获得高额关税豁免权。这或会让市场得到短暂的喘息机会。

将延续震荡筑底

随着股指大幅杀跌,越来越多的券商机构认为行情已经进入战略布局区域,市场机会远大于风险。

容维证券认为,从形态上看,昨日股指距5日均线尚有一段距离便出现回落,表明市场做多信心不足。而权重股的表现不一,说明市场护盘力量并不坚决。市场外部消息面的不确定性也限制了市场的做多热情。所以,近期大盘走势不容乐观,指数将再次探底,向下寻求支撑。但若市场继续大幅杀跌,显然是非理性的,因为当前市场的估值水平已经很低,投资价值显现。

广州万隆认为,在目前市场投资者信心脆弱的情况下,即使行情有反弹,其运行节奏也会有反复。因此,仍需要多一分谨慎,耐心等投资者信心企稳。只有待利好政策出台,投资者恐慌情绪自然出清,市场才能出现超预期反弹。

源达投顾认为,从技术上看,昨日大盘冲高回落,沪指依然处于2870-2960点宽幅震荡区间中,投资者需要重点关注下方2870点箱体底部支撑。目前空头动能仍未经过充分释放,因此出现大幅杀跌的可能性还在。在磨底阶段,宽幅震荡将成为常态。

华讯投资认为,本次以证金公司为代表的国家队并没有进场以真金白银救市,而是采取了放缓IPO抽血和释放宽松货币信号的方式进行维稳,很显然,这种温和的政策姿态不足以在短期内强力提振市场信心,这一点从成交量继续萎靡就能看出来,资金抄底意愿不强。不管从技术形态还是从大环境出发,A股弱势震荡探底将持续一段时间。(记者 陈志文)

[责任编辑:江书剑]
  • “创新从来都是九死一生” 2019-04-18
  • 默滕斯建功卢卡库梅开二度 比利时3 2019-04-18
  • 社评:世界杯是快乐季,西方政客莫搅局 2019-04-13
  • 朝阳全区开展“迎端午大扫除” 让居民生活环境有面子更有里子 2019-04-13
  • 奚梦瑶穿牛仔套装帅气十足 双手接护照礼仪满分 2019-04-08
  • 人民网评:摸准实情,才能干好实事 2019-03-29
  • 杨鸣520以特殊方式正式退役:向最爱的辽宁队服告别 2019-03-29
  • 江西省节能宣传周活动启动 2019-03-28
  • 北京10余位医疗专家赴藏进行“知识”援藏 2019-03-24
  • 【理上网来·喜迎十九大】以全面从严治党调动党员干部积极性主动性创造性 2019-03-24
  • 李军锋:按照一个“π”提出“314” 落实全国高校思政工作会议精神 2019-03-16
  • 【见证西安】NO.9西安首届农民节,记录西安农村新生活! 2019-03-16
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2019-03-15
  • 不只广东有爱情故事,新疆也有,还刷爆抖音! 2019-03-11
  • 别扯没用的,土地事实上属于地方政府才是关键。粮食更重要,咋不炒粮食? 2019-03-11
  • 654| 662| 113| 908| 937| 877| 548| 28| 931| 524| 397| 638| 872| 939| 340|