当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>金融>股票>

助赢幸运农场重庆快乐: 四分之三个股跌破熔断底

四分之三个股跌破熔断底

分享
人工智能朗读:

周四,A股继续下挫,沪指下跌1.37%再创收盘新低,创业板更是大跌2.69%,两市约百只个股跌停,市场恐慌气氛再度显现。尽管今年沪指等主要指数跌幅均在15%左右,但个股跌幅却相当惨烈。

幸运农场破解 www.765h.com.cn

周四,A股继续下挫,沪指下跌1.37%再创收盘新低,创业板更是大跌2.69%,两市约百只个股跌停,市场恐慌气氛再度显现。尽管今年沪指等主要指数跌幅均在15%左右,但个股跌幅却相当惨烈。WIND数据显示,截至周四收盘,两市近两千只个股年内跌幅超过两成,其中超千只个股跌幅超过三成,占所有A股比例三分之一。对此,业内人士表示,由于中美贸易摩擦、去杠杆等内外部因素冲击,今年市场走势疲弱,监管层应出手稳定市场预期,提振投资者信心。

三分之二个股跌幅超两成

WIND数据显示,今年至今两市仅514只个股上涨(包括60只新股),占比仅一成多,而下跌个股中,1995只个股跌幅超过两成,其中1092只个股跌幅超过三成,占所有A股比例三分之一。

值得一提的是,136只个股年内跌幅超过50%,7只个股跌幅更是超过80%。跌幅前十名的公司大多为ST个股和退市股,此外还有问题股亏损股如乐视网、顺威股份等。

如果单纯从数据来看,今年A股可谓是一轮小型股灾,毕竟近三分之二的股票跌幅超过两成。记者注意到,众多熊股中,相当部分为低价股,如*ST保千、*ST富控、中弘股份。

统计显示,去年底收盘价在4元以下的股票,今年平均跌幅超过两成,大幅跑输大盘同期表现。其中,*ST正源、*ST安煤、*ST慧业等30多只个股年内跌幅超过30%。

国金证券财富管理中心分析师黄岑栋对记者表示,“今年市场各种利空事件不断,先是年报一季报众多中小盘股曝出业绩地雷,随后是中美贸易摩擦升温导致部分科技股大跌,而近期则是债务违约和金融去杠杆导致市场对于高负债率、高比例股权质押个股的抛弃?!?/p>

国开证券认为,在金融周期下行的过程中,股票市场估值还将受到挤压,市场会出现反复磨底的过程,这个过程可能会比较漫长。投资者未来具有打折买入好资产的机会,但前提是在磨底过程中保存好实力。

四分之三个股跌破熔断底

2016年1月27日,沪指因为熔断机制盘中创出2638.3点的低点?;χ钢芩氖沼?875.81点,高出熔断底约9%。然而,从个股表现来看,多数个股却早已跌破两年多前的熔断底。

WIND数据显示,2016年1月27日前上市的A股有2803只,两年多来上涨个股688只,不足四分之一。2114只个股早已跌破当初低点,占比超过四分之三。

值得一提的是,最近两年多1643只个股跌幅超过两成,541只个股已被腰斩。从各板块的分布看,中小盘股是重灾区,其中创业板跌破熔断底个股占比约四分之三,中小板跌破熔断底个股占比近七成。

根据海通证券统计,目前A股估值已接近熔断底的水平;中证500、中证1000、创业板指甚至低于当时的估值水平。

对此,一位不愿具名私募人士坦言,“最近两年多,市场扩容提速,并购重组审核趋严,导致绝大多数高估值个股泡沫破裂,目前大多数个股已被边缘化了,长远来看,A股两极分化的趋势恐难改变?!?/p>

“短期无需恐慌,中期市场仍处于熬底阶段,股市自身盈利和估值较匹配?!焙Mㄖと紫呗苑治鍪饔窀硎?,A股走弱并非源于基本面而是事件冲击,盈利与估值匹配的核心资产仍是优选,尤其是持续流入的外资偏好的消费、银行安全边际较高。

亟须政策提振信心

面对市场暴跌,监管层也出声维稳市场。央行行长易纲表示,央行始终高度重视外部冲击的影响,将前瞻性地做好相关政策储备,综合运用各种货币政策工具,保持流动性合理稳定,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,促进经济平稳健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线。

多位业内人士表示,目前市场信心极度脆弱,亟须监管层出手稳定市场信心。

浙大上海校友会金融专委会副会长陈?;约钦弑硎?,“目前股市主要问题是缺乏信心,对政策预期感到迷茫,资金不敢轻易入市,金融监管部门有必要与市场加强沟通,稳定市场预期。同时,通过降准等方式提供流动性,消除去杠杆引发的从紧预期,通过降低印花税,提振投资者信心?!?/p>

英大证券首席经济学家李大霄指出,稳定A股市场是非常必要的,防止市场的大起大落是维护市场正常秩序的前提,也是?;ね蹲收呃娴谋匾俅?,建议积极救市,中国有能力有实力有基础维持A股稳定。

如是金融研究院首席经济学家管清友周三发文称,从监管层面来说,稳定市场提升信心处置风险,十分必要。监管层面应在国务院金融稳定和发展委员会的架构下,迅速调整一些不适当的举措,出台有利于稳定市场提升信心的举措,及时处置已经和即将暴露的风险。尽快启动资本市场新一轮的改革,给出时间表路线图方法论。股市牵动全局,不可掉以轻心、听之任之。(记者 陈燕青)

[责任编辑:江书剑]
  • 志愿者送来爱心物资 暖热孤残孩子们的心 2018-10-21
  • 铁路旅行地中国国家地理网 2018-09-25
  • 图解:世界杯,跟着大数据燥起来! 2018-09-25
  • 爱丽舍现优惠2.3万元 少量现车惊喜不断 2018-09-24
  • 浙江:大学生就业实习平台启用 2018-09-24
  • 特金明日将通电话 提醒谁莫忘感恩? (原创首发) 2018-09-07
  • 答疑课堂:天气预报为何有时不太准? 2018-09-07
  • 我在吃饭,好像人只能吃饭不能作别的了。看着就笑笑 2018-08-26
  • 第四届世界互联网大会成果丰硕圆满落幕 130多亿元互联网项目签约 2018-08-26
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08