当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 首页推荐

幸运农场综合走势: 个税起征点拟提至5000元/月 月入2万以下减税超50%

个税起征点拟提至5000元/月 月入2万以下减税超50%

分享
人工智能朗读:

6月19日,备受关注的个人所得税法修正案草案正式提请十三届全国人大常委会第三次会议审议。据透露,草案将个税起征点由每月3500元提高至每月5000元。

6月19日,备受关注的个人所得税法修正案草案正式提请十三届全国人大常委会第三次会议审议。据透露,草案将个税起征点由每月3500元提高至每月5000元。这是个税法自1980年出台以来第七次大修,同时也将迎来多个根本性变革。

一说个税改革,大家最期盼的就是能否提高起征点,这样就能少交点税、多剩点钱。这一次大家能够如愿以偿了,个税起征点如提高至每月5000元,假设月应纳税所得额和税率不变,则个人每月可少缴不少税。

但是,比提高起征点更值得欢呼的是此次个税大修的根本性变革,它带来的实惠也远远大过提高起征点。

比如,此次调整将首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。说白了就是这方面的支出可以不纳入计征额,获得免税优惠。当然,目前尚不明确的是,这些专项附加扣除是包含在5000元内还是额外扣除。如果是额外扣除,那么此项“收益”将非??晒?,有人测算,以房贷月供1万元计,不能抵扣与可抵扣之间的差距高达2375元。当然,还需要看额外扣除的比例为多少。

分别以月入1万元、2万元和5万元者为例,在考虑“三险一金”扣除(假定“三险一金”扣除2000元)基础上大概算笔账:

●月入1万元者,现有税制下需缴纳345元个税;改革后个税为90元,降幅超过70%;

●月入2万元者,现有税制下需缴纳2620元个税;改革后个税为1190元,降幅超过50%;

●月入5万元者,现有税制下需缴纳10595元个税;改革后个税为8490元,降幅约20%。

今后计算个税,可以享受子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。

(综合:深圳商报)

[责任编辑:汤莎]
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2018-07-08
  • [酷]中国天翻地复的变化确实惊人 2018-06-23