当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 金融生活

重庆幸运农场直播: 美联储今年第二次加息 同时将全年加息次数预期上调至4次

美联储今年第二次加息 同时将全年加息次数预期上调至4次

分享
人工智能朗读:

据新华社消息 美国联邦储备委员会13日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平,为今年以来第二次加息。

据新华社消息 美国联邦储备委员会13日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平,为今年以来第二次加息。美联储同时将今年全年加息次数的预期从3次上调至4次,暗示将加快加息节奏。

美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,5月份以来的信息显示,美国就业市场继续保持强劲,经济活动稳步扩张。近期数据显示美国家庭消费增长回升,企业固定资产投资继续强劲增长。美国整体通胀和剔除食品与能源的核心通胀水平都已接近美联储2%的目标。

与上次货币政策例会后发表的声明相比,美联储对通胀和利率前瞻指引的描述有两处明显变化:一是美联储删除了“仔细观察实际和预期通胀变化”的表述,表明美联储官员对实现2%的通胀目标更有信心。美联储当天发布的季度经济预测显示,2018年至2020年,美国整体通胀水平都将达到2.1%,略高于2%的目标。

二是美联储删除了“联邦基金利率可能仍将在一段时间内低于长期正常水平”的表述,意味着联邦基金利率将逐步靠近与美国经济稳健增长、实现物价稳定与充分就业两大政策目标相符的长期正常水平。这样的利率水平既不会对经济产生刺激作用,也不会抑制经济增长,而是保持恰到好处的中性,美联储官员也称之为中性利率水平。

根据美联储发布的联邦基金利率预测中值,美联储官员预计今年共加息4次,多于3月份预测的3次,暗示美联储今年将加快加息节奏。去年美联储共加息3次。此外,美联储官员预计2019年和2020年将分别加息3次和1次。

美联储政策声明公布后,金融市场对美联储今年下半年再加息两次的预期也迅速升温。芝加哥期货交易所的联邦基金利率期货数据显示,目前交易员预计美联储9月份加息的概率约为79%,12月份再次加息的概率约为52%。

美联储主席鲍威尔表示,美联储仍然认为渐进加息是促进美国经济持续扩张、就业市场保持强劲和通胀处于2%目标附近的最好方式。他警告,加息太慢可能会导致未来货币政策被迫大幅收紧以应对通胀或金融风险意外大幅上升,进而将破坏美国经济复苏;而加息太快则会令美国经济增长放缓和通胀持续低于2%的目标。

为加强政策沟通,鲍威尔宣布从明年1月开始,美联储将改变目前召开季度新闻发布会的做法,在每年8次货币政策例会结束后均召开新闻发布会。

[责任编辑:朱琳]
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2018-08-08
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2018-08-08
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2018-08-07
  • 证监会回应部分IPO被否:主要原因包括五方面 2018-08-07
  • 铁总:全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-07-18
  • CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入 2018-07-08
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2018-07-08
  • [酷]中国天翻地复的变化确实惊人 2018-06-23